Салат «Мимоза»

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

— сайра в масле – 1 банка (200 гр.),

— картофель – 300 гр.,

— морковь – 200 гр.,

— лук репчатый – 150 гр.,

— яйца – 4 шт.,

— соль – по вкусу,

— майонез – сколько потребуется.

Приготовление

1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

2. Лук очистить и мелко порезать. Залить его кипятком на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде и обсушить.

3. Рыбу из консервов размять вилкой.

4. Салат выложить слоями в следующей последовательности:

— рыба, смазать майонезом,

— натертые на мелкой терке белки яиц, немного смазать майонезом,

— морковь, натертая на мелкой терке, смазать майонезом,

— лук,

— картофель, натертый на мелкой терке, немного посолить и смазать майонезом,

— желтки, натертые на мелкой терке.

Верх салата не нужно смазывать майонезом, украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать